Menu

Лёгкие томатные оладьи (доматокефтедес)

Вот еще один рецепт овощных оладьев, которые с легкостью можно готовить все лето. Кстати, это блюдо греческой кухни. Очень вкусные и полезные для здоровья оладьи, могут быть горячей и холодной закуской. Такие оладьи будут хорошим быстрым завтраком для семьи. Итак, для приготовления Вам понадобятся:

  • 350 граммов томатов
  • 1 белая луковица
  • 1 яйцо
  • 80-100 граммов муки
  • свежая мята
  • соль, сахар и молот. черн. перец
  • половина чайн. ложки соды, гашеной уксусом

Помидорки очистить от шкурки и мелко нарезать кубиками (хотя, можно и не удалять), затем аккуратно отжать. Лук и мяту мелко режем и добавляем к помидоркам, после добавляем специи, сахар и гашеную соду, вбиваем яичко и перемешиваем. Потом, понемножку засыпаем муку, лучше если Вы ее предварительно просеете. Жарим оладьи в подсолнечном масле, выкладывая помидорную массу на сковороду ложкой. Такое блюдо хорошо подавать вместе с йогуртом или нежирным кефиром, таном.

Категории:  Горячие закуски, Овощные блюда, Рецепты

Комментарии