Menu

Макаронная запеканка с кабачками

Эта запеканка — очень простое в приготовлении вегетарианское блюдо. Вам пригодятся такие продукты:

  • 500 гр. макарон;
  • 5 кабачков;
  • 2 столовые ложки раст. масла;
  • 400 мл сметаны;
  • 50 граммов любого твёрдого сыра;
  • соль, специи по желанию;
  • маленький пучок базилика;
  • 85 гр. крошек сухого хлеба;
  • горсть обжаренных кедровых орешков.

Макарошки сварить в подсоленной воде, после их промыть в холодной воде и добавить масло, чтобы они не слиплись. Кабачки обжариваются на растительном масле, пока из них не испарится жидкость, после кабачки нужно посолить и присыпать вашими специями, затем дать им чуть-чуть остыть. К макаронам добавляют сметану, натертый сыр, обжаренные кабачки и некоторую часть порезанного базилика, всё это перемешивают. Макароны выкладываем на жаростойкое блюдо, посыпаем хлебными крошками, кедровыми орешками, остатками базилика, а в конце – тёртым сыром. Запекайте блюдо в заранее разогретой духовке (180 градусов) около 20 минут. Когда появится аппетитная корочка — ваша запеканка готова!

Категории:  Вторые блюда, Здоровое питание, Рецепты

Комментарии