Menu

Манты

Главные конкурентны любимых пельменей, втрое больше, втрое сочнее и сытнее, намного вкуснее — легендарные манты!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 220 г
  • кукурузная мука – 30 г
  • яйцо – 1 шт
  • вода – 125 мл
  • соль – 0,5 ч.л.

для начинки:

  • свинина – 250 г
  • говядина – 250 г
  • лук – 3 шт
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец – 0,5 ч.л.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 20 г
  • картофель – 1 шт

Приготовление:

Просеянную муку смешайте с кукурузной мукой. Соль и яйцо растворите в воде и влейте в муку. Вымешивайте руками от 15 до 20 минут, чтобы оно не рвалось при раскатывании. Сформируйте тугой, гладкий шар, который не липнет к рукам. Оставьте «отдыхать» 1 час при комнатной температуре, накройте влажным полотенцем.

Совет: при замешивании теста добавляйте ледяную воду, чтобы оно не получилось резиновым. От теплой воды тесто будет слишком вязким.

Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Совет: не пропускайте мясо через мясорубку, уйдут все соки и начинка будет сухая. Чтобы мясо было легко нарезать кубиком, положите его в морозилку на 15-60 минут.

Лук измельчите ножом до кашеобразного состояния. Картофель очистите, и натрите на мелкой терке. Тщательно смешайте мясо, лук и картофель. Приправьте солью, перцем, зирой. Затяните пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Поверхность подпылите мукой, раскатайте шар теста толщиной 1 мм. В центр выложите 1 ст.л. начинки, сверху кусочек охлажденного сливочного масла и сформируйте манты.

Совет: если лепите много мантов, накройте их влажным полотенцем, чтобы они не сохли.

Сделайте домашнюю мантышнецу: в кастрюлю налейте воды, положите пиалу, а сверху широкую тарелку. Тарелку смажьте сливочным маслом и выложите манты. Варите на пару под закрытой крышкой 25 минут. Готовые манты выложите на блюдо, присыпьте черным перцем и украсьте листиками кинзы. Подавайте с томатным соусом.

Категории:  Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии