Menu

Маринованные грибы

Сладковатые, ароматные, хрустящие, словно из леса – маринованные грибы.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 500 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Лимон – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Душистый перец – 3 шт
  • Черный перец – 2 шт
  • Гвоздика – 2 шт
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Листья дуба – 2 шт

Приготовление:

Грибы вымойте и очистите. Чтобы они не темнели, залейте подкисленной водой. Воду подкислите уксусом или лимонной кислотой. В сотейник влейте воду, добавьте соль и уксус. Белые грибы нарежьте большими крупными кусками. И поместите в кипящую воду. Варите грибы 10-15 минут.

Совет: грибы будет легко чистить, если смазать руки и нож растительным маслом. Грибы сохранят форму, если кидать их в кипящую воду. Маринад будет прозрачным, если снимать пену во время варки грибов.

Маринад. В сотейнике смешайте воду и вино, выпарите алкоголь. Добавьте горошины душистого и черного перца, сахар, гвоздику, чеснок. Проварите маринад, снимите с огня и добавьте еще уксус, лимонный сок и листья дуба.

Совет: грибы будут хрустящими, если добавить в маринад листья дуба.

Грибы переложите в маринад и проварите еще 10-15 минут на медленном огне.

Простерилизуйте банку и крышку. Выложите грибы и закатайте. Остудите под теплым пледом и поместите в прохладное место.

 

Категории:  Консервация, Рецепты

Комментарии