Menu

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

Для кабачков по-татарски:

  • Кабачки – 3 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чили – 1 шт
  • Томатная паста – 2ст.л.

Для кабачков по-неаполитански:

  • Кабачки – 4 шт
  • Растительное масло – 50 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Прованские травы – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Для кабачков по-корейски:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Лук – ½ шт
  • Чеснорк – 7 зуб.
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Специи по-корейски – 20 г

Приготовление:

Кабачки по-татарски. Кабачки разрежьте на 4 части, затем брусочками по 5 см.

Соус. Яблоки и сладкий перец очистите от семян, перец чили и лук очистите, и порежьте, морковь очистите от кожуры. Все подготовленные овощи перебейте в блендере. Добавьте растительное масло, перец и соль, томатную пасту, яблочный уксус, сахар. Переложите массу в сотейник, добавьте зубчики чеснока и выпаривайте на медленном огне 30 минут. Далее добавьте кабачки, доведите до кипения и проварите 5 минут. Выложите кабачки в стерилизованную банку и закатайте крышкой.

Кабачки по-неаполитански. При помощи овощечистки нарежьте ленты из кабачков. Выложите их в миску и засыпьте солью на 15 минут. Затем слегка обжарьте кабачки на растительном масле. В стерилизованную банку выложите кабачки и залейте заливкой, плотно закатайте крышкой.

Заливка. В сотейнике смешайте яблочный уксус, сахар, соль, перец, прованские травы. Доведите до кипения на медленном огне.

Кабачки по-корейски. Кабачки и морковь натрите на терке по-корейски. Лук нарежьте кольцами, перец полосками. Подготовленные овощи залейте маринадом, перемешайте, выложите в банку и плотно закатайте.

Маринад. Смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль, корейские специи, чеснок.

 

Категории:  Консервация, Рецепты

Комментарии