Menu

Мясная сборная солянка

Блюдо, которому больше 300 лет. Блюдо с сочными кусочками мяса и умопомрачительным ароматом копчёностей – классическая солянка.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка – 700 г
  • Сахарная говяжья кость – 300-500 г
  • Копченые свиные ребра – 300 г
  • Лук (для бульона) – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Черный перец – 3 горошины
  • Соль
  • Ветчина – 200 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт
  • Огуречный рассол – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г
  • Томатный соус – 150 мл

Приготовление:

Вымойте и просушите мясо, зачистите от пленок.

Совет: мойте мясо в холодной воде, в горячей оно потеряет сочность.

Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте плоской стороной кухонного молотка. Выложите мясо, ребра и кость в кипящую воду, варите до готовности 2 часа на медленном огне, добавьте целую луковицу. Регулярно снимайте пену. Готовое мясо отделите от кости и разберите на волокна.

Совет: чтобы мясо осталось сочным – варите большим куском. Мелкие куски после варки будут сухими.

На сливочно-растительном масле обжарьте лук до прозрачности 5-7 минут. Соедините лук с томатным соусом, переложите в противень и томите в духовке при 100 градусах 1,5 часа.

Совет: томатную пасту нельзя жарить – она проходила термообработку во время производства.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Протушите огурцы в бульоне на сковороде.

Колбасу и ветчину нарежьте полосками и поджарьте на сковороде 2-3 минуты на среднем огне.

Совет: вареную колбасу не добавляют в солянку – она разваривается и делает суп вязким.

В бульон добавьте мясо, копчености, огурцы, доведите до кипения. За 10 минут до готовности добавьте зажарку. Прокипятите рассол и влейте к бульону. Дайте готовой солянке настояться 30 минут, перед подачей на стол добавьте лимон, сметану, оливки и рубленую зелень.

 

Категории:  Мясные блюда, Первые блюда, Рецепты

Комментарии