Menu

Мясо по-французски

Сочное, золотистое, с шаром нежного сыра мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500г
  • Лук – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Лимонный сок – 50 мл

Для соуса:

  • Сливочное масло – 200г
  • Яйца – 3 шт
  • Лимонный сок – 1-2 ст.л.
  • Белое сухое вино – 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Промойте  мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на куски по 2,5 см в ширину, чтобы после выпекания оно было сочным.

Совет: чтобы мясо не потеряло форму и осталось мягким, нарезайте его поперек волокон.

Каждый кусочек отбейте кухонным молотком с острыми зубчиками. Смажьте растительным маслом , черным молотым перцем и солью, добавьте розмарин и тимьян. Промассируйте мясо, чтобы оно быстрее промариновалось. Оставьте под пленкой на 30 минут.

Голландский соус.  Растопите сливочное масло в духовке, затем охладите до комнатной температуры. Взбейте желтки миксером и поставьте на паровую баню. Продолжайте взбивать миксером до густой массы, влейте вино. Небольшими порциями добавляйте растопленное масло, лимонный сок, соль, перец. Взбивайте на паровой бане до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в лимонном соке с водой на 5 минут, чтобы он был сочным.  Обжарьте замаринованное мясо на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Совет: перед запеканием необходимо обжарить мясо, чтобы оно получилось сочным.

Оберните каждый кусочек свинины в широкую полоску фольги и выложите на противень, застеленный пергаментом. Затем обмажьте мясо тонким слоем соуса, сверху положите маринованный лук и покройте равномерно соусом. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром. Подавайте порционно горячим, украсив зеленью и овощами.

Категории:  Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии