Menu

Нежные рулеты из баклажанов с сыром

Вот такие замечательные рулеты могут быть поданы как холодная, так и горячая закуска, великолепно вписываясь в картину праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажан (среднего размера) – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 120 грамм;
  • оливковое (растительное) масло – 1 стол. ложка;
  • зелень петрушки;
  • грецкие орехи.

В первую очередь очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их пластинами вдоль, толщиной где-то по 1,5 см. После обдайте их кипятком, обсушите баклажаны. На разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла (1 стол. ложка) обжарьте с двух сторон баклажанные пластины. Затем положите их на бумажные полотенца, дабы впитался лишний жир.

Следующим шагом будет приготовление пасты из сливочного сыра, петрушки и столовой ложки оливкового масла. Взбейте ее блендером. А помидоры порежьте толстой соломкой. Итак, начинка для ваших рулетов готова.

А теперь на каждую баклажанную пластину ложите 1 чайную ложку пасты, 1 помидорную соломку и половинку грецкого ореха, а потом сворачиваете рулетики!

Категории:  Горячие закуски, Овощные блюда, Рецепты, Холодные закуски

Комментарии