Menu

Овощная лазанья из лаваша

Здесь вы увидите рецепт популярного итальянского блюда, адаптированного под домашние условия, если у вас нет листов лазаньи.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2–3 листа;
  • помидор – 1 шт.;
  • цукини – 300 грамм;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • сыр пармезан;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 1 ложка;
  • оливковое масло.

Порежьте помидоры, цукини и болгарский перец, зелень мелко порубите. На оливковом масле обжарьте овощи. Из молока приготовьте соус, добавив в него ложку муки, затем доведите до кипения.

Нарежьте листы лаваша одинакового размера, выложите на смазанный маслом противень первый лист лаваша, потом выкладываете овощной слой. Так продолжаете чередовать слои, самый верхний слой – лист лаваша. Его хорошо полейте соусом, чтобы он весь промок и бока лазаньи также смажьте соусом. Лазанья в нём будет тушиться.

Сверху лазанью присыпьте тёртым пармезаном. Запекайте ее в духовке около 20 минут до золотистой корки.

Категории:  Здоровое питание, Несладкая выпечка, Овощные блюда, Рецепты

Комментарии