Menu

Овощной гороховый суп

Этот суп послужит отличным источником растительного белка, насыщая вас, но при этом, не создавая чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • горох – 1 стакан;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком.

Горох тщательно промойте, поставьте вариться в подсоленной воде на 30 мин. Тем временем, нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь надо натереть на крупной тёрке, лук порежьте мелко, болгарский перец — тонкими полосочками. Через пол часа в кипящий горох положите картофель и продолжайте варить еще минут 15-20 до готовности. Из лука и морковки сделайте золотистую зажарку, добавляйте в суп, потом положите болгарский перчик и варите еще 3 минуты. После положите специи, лавровый лист, закиньте мелко нарезанную зелень укропа, варите еще 2 минуты. И теперь легкий овощной суп готов!

Категории:  Здоровое питание, Первые блюда, Рецепты

Комментарии