Menu

Овощной суп с нори

Очень аппетитный вегетарианский суп, он такой душистый, ароматный благодаря специям. Такой суп очень полезен для вашего здоровья.

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • нори — 4 листика;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • ячневая крупа — 1-1,5 стол. ложки;
  • семена укропа – 1 чайн. ложка;
  • асафетида — 0,5 чайн.ложки;
  • черный перец — 0,5 чайн. ложки;
  • кориандр — 0,5 чайн. ложки;
  • душистый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу.

Картофель нарежьте небольшими кусочками, отварите, затем добавьте лавровый лист, душистый перец и ячневую кашу. Обжарьте все специи в растительном или топленом масле, потом к ним положите порезанную морковь, слегка обжарьте и добавьте к готовящемуся супу. Спустя несколько минут порвите листики нори на небольшие куски, потом положите их в суп, затем добавьте порезанный укроп, посолите на свой вкус и выключите огонь. Когда вы бросили нории, суп не должен вариться дольше минуты.

Категории:  Здоровое питание, Овощные блюда, Первые блюда, Рецепты

Комментарии