Menu

Овощной суп с чечевицей и адыгейским сыром

Об этом блюде я услышала на лекции по аюрведе. Такой суп послужит прекрасным источником витаминов, он полезен для здоровья и довольно прост в исполнении. Для его создания нам понадобится много овощей. С чечевицей и сыром суп становится очень сытным.

Ингредиенты для 5 литровой кастрюли:

  • 200-300 гр. чечевицы, лучше оранжевой
  • 2-3 луковицы
  • пара головок чеснока
  • половина средней головки корня сельдерея
  • 2-3 моркови
  • лук порей
  • 2-3 кабачка
  • 2-3 шт. болгар. перчика
  • спаржевая фасоль, пару горстей
  • цветная капуста, несколько соцветий
  • 20-30 гр. корня имбиря
  • 300 гр. адыгейского сыра
  • соль, укроп, карри, черный перец молотый, длинный красный перец, кинза, зира

В 5 л воды варим чечевицу, целые луковицы, чеснок в течение 15 минут, а затем в кипящую воду бросаем щепотку зиры. Потом лук достаем из супа и выкидываем, также, по желанию в бульон можно бросить немного морковки. Корень сельдерея режем красивыми кубиками либо натираем на терке и добавляем в суп. Через 5 минут в суп кидаем спаржевую фасоль, тёртую морковь, нарезанный лук порей и болгарский перец, цветную капусту (летом варим ее одновременно с чечевицей), кабачки кубиками и варим около 10 минут. После этого добавляем корень имбиря, нарезанный мелко либо натёртый. Адыгейский сыр, также нарезанный кубиками, добавляем следующим, 2/3 столовой ложки соли и варим еще 2-3 минуты на среднем огне, а лучше даже на медленном. Выключаем наш суп, добавляем специи, длинный красный перец или черный молотый, укроп и кинзу, карри – их по вашему желанию.
И наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!

Категории:  Здоровое питание, Первые блюда, Рецепты

Комментарии