Menu

Овощной шашлык

Здесь вы узнаете о приготовлении настоящего вегетарианского шашлыка, чудное овощное сочетание, порадует и любителей мясных блюд, потому как овощи великолепно сочетаются с мясным шашлыком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • цукини – 1 шт.;
  • жёлтый болгарский перец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 2 стол. ложки;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Цукини порежьте колечками толщиной в 1 см, лук очистите, и разрежьте его на 4 части. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от зернышек и перегородок, затем порежьте на куски по 2,5 см. А грибы помойте, крупные разрежьте пополам. Потом все овощи поместите в эмалированную кастрюлю, полейте соком лимона, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Затем кастрюлю накройте крышкой и хорошенько встряхните содержимое, после оставьте мариноваться овощи на 10 минут. Когда будете нанизывать шашлык на шампуры, чередуйте овощи и грибы, сверху полейте маринадом, готовьте на гриле где-то 5 мин. до появления румяной корочки.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии