Menu

Открытый грибной пирог

Сытный, приятно-соленый сырно-грибной пирог на золотистом песочном тесте.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 175 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сметана – 25 мл
  • Соль – 2 г
  • Сода – 1 г
  • Белые грибы – 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Твердый сыр – 100 г

Приготовление:

Песочное тесто. Сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте сметану, яйцо, соль и соду. Начинайте вымешивать и частями добавляйте муку. Вымешанное тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Совет: все ингредиенты для песочного теста должны быть холодными.

Начинка. Грибы очистите, и промойте под проточной водой. Залейте холодной водой и проварите 10 минут. Откиньте на дуршлаг, оставьте немного грибного бульона. Грибы порежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и добавьте к грибам, приправьте солью и перцем, добавьте грибной бульон. Протушите на среднем огне 5-10 минут, остудите начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, смешайте с остывшей начинкой.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 1 см, выложите на дно формы, разровняйте. Застелите пергаментом, положите горох (фасоль) и поставьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.  Выложите начинку в заготовку, притрусите сыром. Запекайте при 200 градусах еще 20 минут.

 

Категории:  Несладкая выпечка, Рецепты

Комментарии