Menu

Парфе из куриной печени с клюквенным соусом

Нежная, изысканная закуска, которая не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Клюква – 300 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Гранатовый соус – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.

Приготовление:

Куриную печень порежьте кубиком, просушите бумажным полотенцем. Противень смажьте оливковым или растительным маслом, выложите печень. Приправьте тимьяном и коньяком. Отправьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Совет: не солите печень в начале приготовления, соль впитает все соки и печень будет жесткой.

Сливочное масло растопите в сотейнике. Мелконарезанный лук протомите на сливочном масле до прозрачности.

Клюквенный соус. Клюкву перебейте блендером и протрите через сито. Варите на среднем огне, добавьте сахар и гранатовый соус. Желатин замочите в холодной воде. Набухший желатин добавьте в соус.

Совет: гранатовый соус придает остроты блюду. Его можно заменить красным перцем.

Готовую печень перебейте блендером со сливочным маслом, сливками и  жареным луком. Всю массу перетрите через сито. Приправьте парфе солью, перцем. Разлейте по керамическим формочкам, часть формочек полейте верхним слоем топленого масла, другую часть соусом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте с хрустящими тостами.

Совет: парфе, политое топленым маслом, хранится в холодильнике намного дольше обычного.

Категории:  Вторые блюда, Закуски, Рецепты, Холодные закуски

Комментарии