Menu

Паста карбонара

Нежные, тонкие ниточки теста, выложены аппетитной горкой. Сверху насыщенный сливочный соус с пикантными кусочками поджаренного бекона. Встречайте, любимица миллионов итальянская паста карбонара!

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Для соуса

  • Сливки – 80 мл
  • Бекон – 200г
  • Пармезан – 200г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец
  • Яйца – 4 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Высыпьте стакан муки на стол в виде горки, в центре сделайте углубление и вбейте яйца, влейте 2 ч.л. растительного масла и немного воды.

Совет: на каждые 100 г муки добавляйте 1 яйцо, 5 мл растительного масла и 20 мл воды, чтобы тесто получилось эластичным

Начинайте вымешивать тесто около 20 минут руками, предварительно смочив их водой. Заверните готовое тесто в пленку и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Совет: положите тесто в холодильник после вымешивания, чтобы паста легко раскатывалась, и изделие держало форму.

Натрите сыр на мелкой терке. Бекон нарежьте кубиком 1х1 см.

Соус. Смешайте тертый сыр с куриными желтками и влейте сливки. Приправьте немного перцем.

Притрусите поверхность мукой и начинайте раскатывать тесто в толщину 2 мм. Вырежьте из теста прямоугольник и разрежьте его на тонкие полосы по 0,5 см в ширину. Притрусите немного мукой и поместите в подсоленную кипящую воду. Варите пасту 2-3 минуты, чтобы она была вкусной и сохранила форму.

Совет: на каждые 100 г пасты используйте 1 л воды, чтобы при варке паста не слипалась.

Кубики бекона обжарьте на сковороде и добавьте горячую  пасту. Все ингредиенты смешайте в миске с готовым соусом и выложите на подогретые тарелки. Блюдо подавать свежим и горячим, украсив листиками зелени.

Категории:  Вторые блюда, Рецепты

Комментарии