Menu

Паэлья овощная

Яркое, красочное вегетарианское блюдо, выходит настолько вкусным, что не оставит равнодушными и людей, предпочитающих традиционное меню.

Ингредиенты:

  • рис кругло-зернистый — 1 стакан;
  • горячая вода — 2 стакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • кабачок маленький — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • брокколи — 200 грамм;
  • помидоры (небольшие) — 3 шт.;
  • морская соль (крупная) — 2 чайная ложки без горки;
  • растительное масло — 3-4 стол. ложки;
  • орегано (сушеная зелень) — 1 чайная ложка;
  • тимьян (сушёный) — 1 чайная ложка;
  • лимон — несколько ломтиков.

Морковь нужно очистить, а потом нарезать маленькими кубиками морковь, кабачок, болгарский перец. Обжарьте порезанные овощи в растительном масле на сильном огне где-то 5 минут. Помидоры меленько порежьте, после добавьте к жарящимся овощам, перемешайте и залейте горячей водой. Потом добавьте соль, орегано и тимьян. Брокколи разделите на соцветия, добавьте к остальным овощам, хорошо перемешайте их.

Рис очень тщательно промойте, положите к овощам, равномерно распределите содержимое сковородки по всей поверхности, затем накройте крышкой. Продолжайте тушить паэлью на среднем огне. Когда рис впитает всю воду (около 15 минут), паэлья считается готовой. Кроме того, можно еще на некоторое время оставить сковороду на огне, тогда рис внизу слегка поджарится. Лимон порежьте тоненькими четвертинками и положите сверху на паэлью, он придаст пикантную кислинку этому великолепному блюду.

Категории:  Вторые блюда, Здоровое питание, Овощные блюда, Рецепты

Комментарии