Menu

Печенье на рассоле

Самое удивительное блюдо. Секрет украинских бабушек. пикантная рассольная кислинка, которая не имеет ни одно печенье в мире. Легкий сладковатый привкус, который уравновешивается сладкими нотками, хрупкость, которой невозможно достичь без рассола.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Мука – 700 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Рассол – 250 мл
  • Черный чай – 1 ч.л.

Приготовление:

Возьмите процеженный рассол, чтобы не было запаха овощей в печенье.

Совет: для приготовления печенья можно использовать и рассол и маринад. Подходят все виды овощных рассолов и маринадов. Рассол можно заморозить в небольших контейнерах.

Орехи поджарьте на сковороде до золотистого цвета, очистите от шелухи и измельчите скалкой. Рассол нагрейте на маленьком огне  1-2 минуты, добавьте сахар. В нагретый рассол добавьте растительное масло. Муку смешайте с содой. Рассол тонкой струйкой влейте к сухим ингредиентам. Замесите густое тесто, которое не липнет к рукам. Затяните тесто пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Совет: из теста на рассоле – пампушки, вареники, блины, пирожки с любыми начинками.

Тесто прокрутите через мясорубку с большими отверстиями. Отделяйте по 5 см и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Заготовкам можно придать разнообразные формы (цветы, листочки). Выпекайте при 180  градусах 10-15 минут. За 3-4 минуты до конца приготовления смажьте печенье сладким черным чаем для золотистого цвета. Готовое печень остудите, выложите горкой на блюдо, и присыпьте сахарной пудрой.

Категории:  Десерт, Несладкая выпечка, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии