Menu

Печенье с маком и кунжутом

Утонченно-яркое печенье с сахарно-маковой присыпкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сметана – 200 мл
  • Сахар – 225 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 500 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 2 г
  • Мак – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Добавьте яйца и сметану, взбивайте до однородной массы.

Совет: берите мелкий сахар, чтобы лучше растворился в масле. Используйте сметану 20% жирности – тесто не будет слишком жидким.

Далее соедините муку с солью и содой, частями вмешайте в жидкие компоненты. Вымесите тесто руками, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 5 мм, разрежьте на ромбики, выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1 см друг от друга.

Поверхность коржиков смажьте яичным белком. Половину коржиков присыпьте маком с сахаром, вторую половину – кунжутом с корицей.

Выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Коржики с маком и кунжутом выложите слоями на круглое блюдо, формируя горку.

 

Категории:  Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии