Menu

Пикантный картофель с перцем и зеленью

Доступный рецепт сочного с хрустящей корочкой картофеля. Пряно-острый вкус в сочетании со сладостью болгарского перца интересно оттеняется лёгкой уксусной кислинкой.

Ингредиенты:

  • картофель — 1,5 кг;
  • болгарский перец (здесь красный и желтый)– 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт. (средний);
  • перец Чили — 1 стручок;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • уксус (яблочный)- 1 стол. ложка;
  • оливковое масло — 4-5 стол. ложек;
  • тмин — 1 чайн. ложка;
  • паприка — 1 чайн. ложка;
  • зелень петрушки;
  • перец, соль.

Слегка не доварите очищенный картофель, затем порежьте на кусочки среднего размера. Лук и болгарский перец нарезать небольшими кубиками, чеснок и перец Чили мелко порубите ножом, зелень петрушки также нарежьте. Возьмите ступку и в ней растолките перец Чили, чеснок, тмин, парику, соль, зелень петрушки с двумя столовыми ложками масла и уксусом.

На хорошо разогретую сковородку налейте 3 столовые ложки масла и обжарьте на ней картофель, чтобы образовалась золотистая корочка. Следом добавьте лук, продолжайте обжаривать несколько минут. А теперь кладем к картофелю болгарский перец и смесь из ступки, готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо, а перед тем, как подавать к столу, присыпьте зеленью петрушки.

Категории:  Вторые блюда, Здоровое питание, Овощные блюда, Рецепты

Комментарии