Menu

Пирог из лаваша с мясом и грибами

Любители пирогов с мясной начинкой всенепременно оценят такой изумительный рецепт. Румяная корочка, приятное сочетание с грибами, это самое настоящее объедение.

Ингредиенты:

  • лаваш (тонкий) — 1 упаковка;
  • фарш мясной (любой) — 500 грамм;
  • грибы — 300 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • помидор — 100 грамм;
  • зелень — 1 пучок;
  • сыр твердый — 120 грамм;
  • сметана — 3 стол. ложки с горкой;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 грамм;
  • соль, перец черный.

Если у вас свежие грибы, то вы их отварите и порежьте. Если маринованные, то промойте и тоже порежьте. Помидоры и зелень (мелко) также нарежьте, смешайте с грибами. Это первая начинка.
Для второй нам понадобится фарш, к нему добавьте лук, который предварительно мелко порежьте, подсолите и поперчите фарш, перемешайте.

Смажьте разъемную форму для выпечки сливочным маслом. Лаваш разрежьте вдоль на две половинки. Выложите меньшую половину фарша на края листов лаваша, сверните лаваш рулетами. Затем покладите рулетики в форму по кольцу, лишнее обрезайте. Затем сделайте такие рулеты, только уже с грибной начинкой. Их также выкладываем колечком. Чередуя мясные и грибные колечки, заполните всю форму. Укладывайте рулетики не очень плотно.

Теперь смешайте сметану с яйцами и сыром, натёртым на крупной тёрке. Это смесью равномерно залейте весь пирог так, чтобы заполнить все промежутки между рулетами. Выпекайте пирог минут 40 в хорошо разогретой до 200-220° духовке. Должна получится красивая румяная корочка.

Категории:  Мясные блюда, Несладкая выпечка, Рецепты

Комментарии