Menu

Пирожные «Лебеди»

Маленькие, несказанно легкие и сладкие – пирожные лебеди.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 60 мл
  • Вода – 60 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 75 г
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 г

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г

Приготовление:

Заварное тесто. В сотейнике смешайте молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар. Как только масло растворится, добавьте муку. Хорошо вымесите, снимите с огня и добавьте яйца. Готовое тесто должно быть мягким, гладким и блестящим.

Совет: добавляйте яйца комнатной температуры по одному. С их помощью можно контролировать нужную консистенцию теста.

Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом. Отсадите заготовки в виде капель (туловища лебедей). Выпекайте 10 минут при 200 градусах и еще 10 минут при 180 градусах. На другой противень отсадите полоски теста в виде двоек (шеи лебедей). Выпекайте 5-6 минут при 180 градусах.

Совет: вместо кондитерского мешка используйте плотный полиэтиленовый пакет.

Крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером до однородного состояния. Частями добавляйте приваренную сгущенку и продолжайте взбивать. Взбивайте крем в общей сложности не больше 7 минут, иначе масло нагреется и расслоится. Затяните готовый крем пленкой и поставьте в холодильник.

Формирование пирожных. Ножницами разрежьте основание пополам вдоль. Одну часть заполните кремом, а вторую разрежьте вдоль – это будут крылья. Затем вставьте шею и крылья.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии