Menu

Плов

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г
  • Говяжий антрекот – 500 г
  • Говяжье ребрышко – 1 шт
  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Красный перец – 1 стручок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте рис в проточной воде до прозрачности. Залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

Совет: для приготовления плова используйте длиннозернистый рис. Замоченный рис быстрее свариться и будет лучше впитывать ароматы мяса.

Лук нарежьте толстыми полукольцами, морковь нарежьте соломкой.

Для начала обжарьте одно ребро и две половинки лука на раскаленном масле до темно-коричневого цвета 5-7 минут. Предварительное обжаривание придаст маслу мясного и яркого овощного аромата.  Далее уберите лук и обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки.

Совет: готовьте плов в чугунном казане. Он не подгорит и будет ароматно сочным.

Добавьте лук и жарьте до прозрачности на среднем огне. Далее добавьте морковь и посолите по вкусу. Приправьте зирой, куркумой, красным перцем и барбарисом. Рис процедите и выложите сверху мяса, не перемешивайте. Залейте кипятком, чтобы вода покрывала рис на 1,5 — 2 см. варите на большом огне, пока вода сверху не выпарится. Головку неочищенного чеснока полностью погрузите в рис, чтобы он отдал свой аромат. Затем убавьте огонь до минимума, накройте полотенцем и варите под закрытой крышкой 15-20 минут. Готовый плов перемешайте и подавайте порционно горячим с помидорами и луком.

Категории:  Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии