Menu

«Пожарские» котлеты

Надоели обычные котлеты? Замените их на удивительные, необыкновенно вкусные, праздничные «пожарские» котлеты. Румяные снаружи и пышные внутри.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, ножки) – 800 г
  • Белый хлеб – 150 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Масло – 100 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая панировка
  • Сухари

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко накрошите. Все ингредиенты протушите на растительном масле, на среднем огне.

Белый хлеб замочите в молоке.

С куриных ножек снимите кожицу, с ножек удалите мясо, нарежьте мелким кубиком. Куриное филе также накрошите.

Совет: чтобы котлеты получились сочными, смешайте диетическую грудку и более жирное мясо с голеней.

Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Совет: для сочного, эластичного фарша соотношение мяса и хлеба 1:4 (на 1 часть хлеба 4 части фарша).

Для однородности, вымешивайте фарш руками, приправьте соль и перцем по вкусу. Заверните в пищевую пленку и отбейте несколько раз, положите в холодильник на 20 минут. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с фаршем. Сформируйте котлету, обмокните в яйце, в мелкой панировке, снова в яйце и в сухарях. Жарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Чтобы котлеты не были сырыми, после жарки доведите их до готовности  в духовке 20 минут при 200 градусах.

Категории:  Блюда из птицы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии

К сожалению, комментарии закрыты для этого элемента.