Menu

Помидорные тюльпаны

Оригиналья закуска, которая станет украшением любого праздника – помидорные тюльпаны с нежной творожно-ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры «сливки» — 5 шт
  • Зеленый лук – 6 шт
  • Зернистый творог – 100 г
  • Огурец – 1 шт
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Бизилик – 2 г
  • Соль – 3 г
  • Перец – 3 г

Приготовление:

Огурец очистите от кожицы, удалите мякоть и натрите на мелкой терке. Орехи измельчите скалкой. Творог смешайте с орехами и огурцом до однородной массы. Приправьте перцем, солью и сухим базиликом.

Помидоры разрежьте на 4 части, не доходя до конца, и ложкой удалите мякоть, сделайте отверстия в плодоножках.  Каждый помидор наполните начинкой.

Совет: при желании надрезов можно сделать больше – так лепестков будет больше.

Разложите помидоры на блюде, вставьте стебли лука в отверстия в плодоножках и свяжите букет еще одним стеблем.

Категории:  Закуски, Овощные блюда, Рецепты, Холодные закуски

Комментарии