Menu

Почки флабме по-французски

Феерический сюрприз. Высокая французская кухня у вас дома. Нежные и ароматные почки, приготовленные в живом пламени.

Ингредиенты:

  • Телячьи почки – 500 г
  • Коньяк – 150 мл
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 90 мл
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сода – 1 ст.л.

Приготовление:

Почки очистите от прожилок и жира, вычистите от канальцев, промойте. Залейте молоком и добавьте соду, оставьте на 2 часа. Хорошо промойте от соды, просушите. Нарежьте почки брусочками, посолите и оставьте просаливаться на 30 минут.

Запанируйте почки в муке и обжарьте на среднем огне. Добавьте коньяк и подожгите.

Совет: чтобы мука равномерно распределилась по почкам, перед панировкой высушите их. Для флабирования – обычная металлическая сковорода или с керамическим покрытием.

Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до прозрачности, добавьте к почкам, когда пламя погаснет. Далее добавьте сливки, соль, сливочное масло и горчицу в зернах. Протушите под закрытой крышкой 5-8 минут.

 

Категории:  Вторые блюда, Рецепты

Комментарии