Menu

Птичий тжвжик с томатами

Не верите, что можно накормить всю семью мясом за 30 гривен? Приготовьте традиционное армянское блюдо у себя дома.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 г
  • Куриные сердца – 200 г
  • Куриные желудки – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Пупки и сердца  промойте под проточной водой, зачистите от жира и пленок и замочите в уксусно-солевом растворе на 30-40 минут (на 1 л воды 50 г яблочного уксуса и 2 ст.л. соли), чтобы убрать специфический запах. После раствора уксуса с солью немного промойте чистой водой. Проварите пупки, и сердца 25 минут на среднем огне, откиньте на сито стекать.

Лук нарежьте полукольцами. Помидоры очистите от кожуры и перебейте в блендере до однородного состояния.

Совет: свежие томаты можно заменить томатной пастой.

Куриную печень обжарьте на растительном масле с двух сторон. Как только печень обжарилась, добавьте отваренные пупки и сердца. Затем добавьте полукольца лука и обжарьте до золотистого цвета.  Далее томаты, рубленый чеснок и корень имбиря, натертый на мелкой терке. По вкусу приправьте солью и перцем, добавьте сливочное масло. Дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой 10 минут.

 

Категории:  Блюда из птицы, Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии