Menu

Равиоли со шпинатом и рикоттой в сливочном соусе с беконом

Ингредиенты:

  • Шпинат — 100 гр
  • Сыр Рикотта — 100 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Яичный желток — 1 шт
  • Вода теплая — 50-70 мл
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Бекон — 150 гр
  • Сливки 20% — 200 мл

Приготовление:

Тесто для равиоли. Слегка взбить венчиком яйца. На стол просеять муку, в центре горки сделать углубление и влить яйца с водой, щепотку соли. Начать вымешивать тесто руками до тугой консистенции. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить «отдыхать».

Начинка для равиоли. Если у Вас свежий шпинат, то нарежьте его и отварите в подсоленной воде до мягкости, процедите через дуршлаг от лишней жидкости. Если замороженный полуфабрикат, то разморозьте предварительно обжарьте с небольшим количеством воды  на сливочном масле до мягкости.  Мелко нарежьте репчатый лук и пассеруйте до прозрачности. В миске смешайте шпинат, лук и сыр Рикотта. Так же можно добавить еще такие сыры как Пармезан или Грана Панада.

Соус для равиоли. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Полосочки бекона обжаривать вместе с луком до готовности, влить сливки и тушить, пока не выпарится лишняя влага.

«Отдохнувшее» тесто разрежьте на две равные части. Раскатайте при помощи специальной насадки для комбайна или простой скалкой (толщина 2 мм). Взбейте яичный белок венчиком. На первую часть чайной ложкой выложите приготовленную начинку (расстояние между начинкой 5 см). Кулинарной кистью смажьте свободное тесто между начинкой и накройте второй частью раскатанного листа. Хорошо прижмите пальцами, чтобы листы склеились. Рельефным ножом разрежьте равиоли на квадратики. В кастрюле вскипятите воду, подсолите и варите равиоли пару минут.

Сборка блюда.  Шумовкой достаньте готовые равиоли, выложите на тарелку, сверху полейте соусом и притрусите тертым сыром.

Категории:  Вторые блюда, Рецепты

Комментарии