Menu

Роллы из огурца с креветками, сливочным сыром и лососем

Ингредиенты:

Порции: 3-4

  • огурец (длинноплодный) — 1 шт
  • мелкие креветки варено-мороженые (чистый вес) — 300 г
  • лосось слабосоленый — 150 г
  • сливочный сыр (напр., Arla Natura сливочный) — 60-80 г
  • красная икра — 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп (или петрушка) — 1 веточка
  • свежемолотый перец
  • соль

Приготовление:

 

Возьмите огурец как можно длиннее, вымойте, но не очищайте от кожуры. При помощи терки-мандолины нарежьте огурец тонкими пластинами 1 мм. Режьте как можно тоньше, чтобы потом можно было свернуть ролл. Готовые платы огурца посолите и оставьте «отдыхать» несколько минут, для того чтобы выделился лишний сок. Затем бумажной салфеткой промокните каждый ломтик огурца. Приготовьте сливочно-креветочный крем для начинки роллов. Для этого заранее разморозьте креветки, очистите и измельчите в блендере до однородной массы. Понемногу добавляйте сливочный сыр небольшими порциями и постоянно взбивайте блендером. Следите, чтобы масса не стала сильно жидкой. Для этого можно использовать не весь сыр, который указан в рецепте, а ровно столько, чтобы получился однородный вязкий крем. К готовому крему добавить выдавленный чеснок, мелкорубленую зелень укропа, свежемолотый перец, и все хорошо смешать. Немного заморозьте лосося. Предварительно поставьте в морозилку на полчаса, чтобы легче было резать. Разделите рыбу, часть нарежьте прямоугольником, остальную часть тонкими пластами. На доску выложите два ломтика огурца друг на друга, распределите креветочный крем по всей длине. Выложите кусочек лосося на край огурца и сверните тугой ролл, следите, чтобы начинка не выпадала. Выложите готовые роллы на блюдо и сверху украсьте пластами лосося. Перед подачей блюдо охладите в холодильнике. По желанию украсьте красной икрой и зафиксируйте роллы шпажкой или зубочисткой.

 

 

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Закуски, Рецепты, Холодные закуски

Комментарии