Menu

Рулет на сгущенке

Сладкие воспоминая детства. Мягкий, словно пух, с ароматными молочными нотками, покрытый молочной глазурью – бабушкин рулет на сгущенке.  

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Лимон – 2 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Для теста:

  • Сгущенное молоко – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 160 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 2 г
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 1/3 ч.л.

Для шоколадной глазури:

  • Сгущенка – 100 г
  • Черный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Сливки – 75 мл

Приготовление:

Домашняя сгущенка. Влейте в сотейник молоко, добавьте сливки. Доведите до кипения и всыпьте сахар в центр сотейника. Варите сгущенку 3 часа на слабом огне, периодически помешивая. Готовую сгущенку перелейте в миску и поставьте в холодильник на ночь.

Начинка. Ошпарьте лимон кипятком на 10 секунд и снимите цедру. Выдавите сок из лимонов. Яблоко очистите и нарежьте небольшим кубиком. Яблоко, сок и цедру перебейте в блендере до однородной массы. Яблочную смесь перелейте в сотейник и добавьте крахмал. Проварите массу около 3 минут. Остудите при комнатной температуре, затяните пленкой к телу.

Бисквитное тесто. Сливочное масло растопите на паровой бане. Блендером взбейте сгущенку и яйцами. Добавьте растопленное сливочное масло, соду и лимонный сок. Соль смешайте с просеянной мукой и частями добавляйте.

Противень застелите пергаментом и равномерно распределите тесто по всей поверхности. Выпекайте бисквит 10-15 минут при 180 градусах.

Горячий корж переложите на полотенце, и сверните рулет, оставьте на 10 минут. Затем разверните рулет, отступите 1,5 см от края и выложите начинку. Далее плотно сверните рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре.

Шоколадная глазурь. На паровой бане заварите сгущенку, сливки и шоколад. Добавьте холодное сливочное масло. Растопите все до однородной консистенции, остудите.

Выложите рулет швом вниз на решетку и залейте шоколадной глазурью. Поставьте в холодильник на 5 минут.

Украсьте полосками из растопленного черного шоколада, разрежьте колечками и выложите на блюдо.

Категории:  Десерт, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии