Menu

Рыба и хрустящие чипсы

Традиционный английский рецепт в стиле «Фиш энд чипс» придется по вкусу любителям хрустящей корочки. Любопытно, что в прошлом столетии такое блюдо подавали, завернув во вчерашнюю газету.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.;
  • филе трески – 300 грамм;
  • пиво – 120 грамм;
  • мука (для панировки рыбы) – 90 грамм;
  • разрыхлитель теста – ¼ чайн. ложки;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыба и хрустящие чипсыНарежьте филе трески на 6 порционных кусков, обваляйте каждый в муке. В отдельную миску налейте пиво, добавьте туда соль и перец, затем смешайте разрыхлитель с мукой и высыпьте в пиво, перемешайте венчиком до получения кляра однородной массы. Куски филе окуните в кляр и жарьте на раскаленной сковороде в большом объеме масла до появления румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.

Картофель же порежьте на бруски, помойте его и обсушите. Также обжаривайте в растит. масле до золотистости. Положите картошку фри с рыбой в бумажные кульки, подавайте вместе с соусом тартар и свежими (маринованными) овощами.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Рецепты

Комментарии