Menu

Рыбные котлеты

Аппетитно золотистые, с пикантным ароматом чеснока, нежные и сочные – рыбные котлеты!

Ингредиенты:

  • Густера – 1,5 кг
  • Сало – 100 г
  • Батон – 150 г
  • Молоко – 250 мл
  • Лук – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи и выпотрошите. Проварите рыбу в кипящей воде 2 минуты, чтобы в котлетах не чувствовались косточки. Снимите с огня, слейте воду. Выложите рыбу в дуршлаг и дайте стечь лишней воде, чтобы котлеты не были водянистыми. Отделите мясо от кости.

Мякоть батона замочите в молоке на 5 минут.

Совет: берите молоко с большой жирностью, так котлеты будут нежнее и с насыщенным сливочным вкусом. Если оставить корочку батона, она перебьет нежный вкус рыбы.

Через мясорубку пропустите лук, филе рыбы, мякоть хлеба и сало, для сочности. Фарш приправьте специями и хорошо перемешайте до однородности. Вмешайте яичный желток в фарш. Готовый фарш затяните пленкой, поставьте в холодильник на 5 минут. От холода растопленное сало застынет и скрепит между собой все ингредиенты.

Увлажните руки растительным маслом, сформируйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте на хорошо разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны.

Совет: чтобы котлеты равномерно прожарились, шар масла на сковороде должен доходить до середины котлет.

Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте с любым гарниром, украсьте любимой зеленью.

 

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии