Menu

Салат из пекинской капустой с мясом курицы и кальмарами

Такой салатик подойдёт к картофельному пюре либо рису, нежное сочетание мяса курицы с кальмаром, оттеняется легкой яблочной кислинкой и помидором. Сытно и вкусно одновременно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 грамм;
  • Отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Отварное филе кальмаров — 3 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • 2 помидора;
  • 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера.
  • Соль, натуральный йогурт (или сметана), сок лимона.

Приготовление:
Филе кальмаров нарежьте полосочками, а куриное – кубиками. Вымытые и, вытертые насухо помидоры и яблоки, необходимо разрезать на половинки, серединки с семенами вырезать, а после нарезать кубиками (яблочные кубики полейте соком лимона, тогда яблоки не потемнеют). Пекинская капуста, также вымытая и просушенная, тонко нарезается, болгарский перчик порежьте кубиками. Возьмите салатник, перемешайте в нем все нарезанные овощи и филе, посолите, заправьте сметаной или натуральным йогуртом, перемешайте.

Категории:  Рецепты, Салаты

Комментарии