Menu

Салат из перловки под апельсиновым соусом

Легкий, пикантный салат с мягким куриным филе и апельсиновой заправкой.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 460 г
  • Вода – 1,25 л
  • Простокваша (кефир) – 1 л
  • Куриное филе – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Розмарин – 1 веточка
  • Петрушка – 5 веточек
  • Укроп – 5 веточек
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сухой имбирь 0 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1/3 ч.л.
  • Апельсин – 1 шт
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Перловая каша. Промойте крупу под проточной водой. Замочите в теплой простокваше на 1 час. Промойте зерна и отварите до готовности около 30 минут. В начале варки добавьте 2 ч.л. соли. Готовую кашу остудите под закрытой крышкой, накройте теплым одеялом.

Совет: чтобы каша не была безвкусной, берите ядрицу. В холодной воде зерна размягчаются 3-12 часов. Соотношение на 1 стакан крупы – 2,5 стакана воды, чтобы каша не получилась жидкой.

Лимонный сок смешайте с растительным маслом, добавьте соль, перец, сухой имбирь и паприку. Выложите мясо на фольгу, сверните лодочкой и сверху положите веточку розмарина, залейте маринадом. Запекайте 30 минут при 160 градусах.

Совет: чтобы маринад лучше пропитал курицу, несколько раз проколите мясо зубочисткой.

Остывшее филе и огурцы нарежьте кубиком. Укроп и петрушку мелко порубите. Смешайте кукурузу, перловку, зелень, огурцы и филе. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Заправка. Сок апельсина смешайте с горчицей, растительным маслом и солью.

Готовый салат выложите в глубокую посуду, украсьте зеленью и кольцами апельсина.

Категории:  Здоровое питание, Рецепты, Салаты

Комментарии