Menu

Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

на 2-3 порции

  • морские гребешки (без раковин) — 250 г,
  • салат корн (или микс из салатных листьев на Ваш вкус) — 60 г,
  • помидоры черри (или обычные) — 100 г,
  • сыр «Моцарелла» — 100 г,
  • оливковое масло для жарки,
  • сок лимона — 1-2 чайных ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • кедровые орешки

для заправки

  • оливковое масло «Extra Virgin» — 3 столовых ложки,
  • белый винный уксус — 2 столовых ложки,
  • соус «Табаско» — 3-4 капли (или по-вкусу),
  • сахар (желательно коричневый) — 0,5-1 чайная ложка (или по-вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление:

Предварительно разморозьте гребешки в холодильнике на верхней полке, хорошо промойте и удалите боковой мускул. Замаринуйте гребешки соком лимона и свежемолотым перцем. Дайте настояться минут 15. Широким ножом раздавите очищенный чеснок и обжарьте до зарумянивания в оливковом масле. Затем в чесночном масле на большом огне обжарьте высушенные гребешки. Они должны стать матового цвета. Обжаривайте полминуты и переверните гребешки только один раз. Дать готовым гребешкам остыть и разрезать каждый вдоль на два ломтика, посолите. Корн-салат вымыть и обсушить. Вместе с салатом корн можно так же взять немного салата радиччио. Затем сделайте заправку для салата. В миску влить винный уксус, сахар, соль, «Табаско», масло оливковое и свежемолотый перец. Все ингредиенты смешать венчиком или вилкой. Сформируйте салат, сначала выложите листья корн-салата, полейте немного заправкой и перемешайте. Затем на листья выложите гребешки, разрезанные пополам помидоры и маленькие кубики моцареллы. Сверху присыпьте кедровыми орешками, приправьте специями и влейте оставшуюся заправку.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Рецепты, Салаты

Комментарии