Menu

Салат с рулетиками из кальмаров

Приготовьте ресторанное блюдо у себя на кухне по доступной цене. Мягкий, нежный кальмар без особых усилий. Диетическое и праздничное блюдо, простое в приготовлении без особых усилий.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт
  • Консервированные осьминожки – 1 банка
  • Листья салата – 2 кочана
  • Сыр рикота или мягкий творог – 200 г
  • Лук шалот – 3 шт
  • Лук шнитт – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Яблочный уксус – 3 ст.л.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Предварительно разморозьте тушки кальмаров. Отрежьте у кальмара хвостовой плавник и крайнюю часть тушки, удалите пластину. Обдайте  кипятком и снимите пленку. Разрежьте по сгибу, разверните.

Маринад. В сотейнике смешайте воду, уксус, растительное масло, соль, перец, сахар. Доведите до кипения, выложите подготовленные тушки кальмаров. Снимите с огня и оставьте мариноваться 20-30 минут.

Начинка. Мак залейте кипятком на 2-3 минуты, процедите. Лук шалот и лук шнитт мелко накрошите. Смешайте рикоту, цедру лимона, лимонный сок, запаренный мак, два вида лука.

Тушку кальмара разрежьте на полоски, выложите розовой стороной вниз на пищевую пленку. Сверху выложите начинку и плотно заверните рулетом. Положите в морозилку на 30-40 минут.

Листья салата произвольно нарвите руками, сбрызните маслом, сверху выложите консервированные осьминожки и нарезанный рулет кальмара. Украсьте стеблями лука.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Рецепты, Салаты

Комментарии