Menu

Свекольный конфитюр с лимоном и мятой

Ваши дети не любят свеклы? Приготовьте этот вкусный и полезный десерт для них.

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг
  • Мята – 50 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Вода – 250 мл
  • Агар-агар – 0,5 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Свеклу очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на кубики. Смешайте свеклу с подсолнечным маслом и сахаром. Выложите на противень и запекайте 15 минут при 220 градусах.

Совет: чтобы избавить свеклу от неприятного земляного привкуса – карамелизируйте ее.

Агар-агар разведите водой. В сотейнике смешайте сахар с водой, добавьте листики мяты и запеченную свеклу. Варите на медленном огне 20 минут.  Далее добавьте сок  и цедру лимона, и агар-агар, так же бальзамический уксус. Варите до готовности еще 3-5 минут. Удалите листики мяты и перелейте в стерилизованные банки, плотно закатайте крышкой.

Категории:  Десерт, Консервация, Рецепты

Комментарии