Menu

Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке

Добавим немного изысканности в приготовление шашлыка, пропитанный фруктово-овощными соками, его вкус становится просто незабываемым.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук – 2-4 шт.;
  • помидор – 2-4 шт.;
  • болгарский перец – 2-4 шт.;
  • свежий гранатовый сок – 1 стакан;
  • зелень петрушки;
  • зелень базилика;
  • гвоздика – 4-5 цветков;
  • молотый чёрный перец, крупная соль.

Приготовление:

Порежьте мясо на нужные вам куски, лук нарежьте колечками, зелень мелко порубите. Для мариновки используйте эмалированную кастрюлю. Выкладывайте слоями таким образом: мясо, затем посыпьте его специями, потом – лук, следом – зелень. Потом выкладываете опять мясо, специи, лук, зелень, пока мясо не закончится. Поверх всех слоями положите цветки гвоздики, потом залейте гранатовым соком, накройте кастрюлю крышкой. Мясо должно мариноваться 4 часа в прохладном месте, через каждый час перемешивайте содержимое кастрюли. Перед тем как начинать готовить, за пол часа, посолите шашлык. На шампур нанизывайте мясо, чередуя с колечками помидоров, готовьте над углями.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии