Menu

Свиной шашлык с зеленью

Свиной шашлык считается самым популярным видом шашлыка, он невероятно сытный, а приготовленный по такому рецепту, он обязательно понравится вам.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • уксус (6%) – 6 стол. ложек;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • зелень кинзы – 1 пучок;
  • молотый чёрный перец;
  • вода – 0,5 литра;
  • соль.

Приготовление:

Для такого шашлыка берите почечную часть (мясо от ноги или спины), хорошенько промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусками, затем посолите, поперчите его на свой вкус. Лук порежьте колечками. Возьмите эмалированную кастрюлю, в ней выложите слоями мясо, чередуя с луком. Уксус разбавьте пол литрами холодной воды. Залейте мясо этим уксусным раствором, накройте кастрюлю крышкой и уберите мариноваться в прохладное место на несколько часов (не меньше 2-х). После нанизывайте куски мяса таким образом, чтобы они не прилегали плотно друг к другу. Готовьте где-то 12 минут, проворачивая шампуры каждые пару минут. Готовый шашлык украсьте порезанной зеленью, к нему великолепно подойдёт томатный или луковый соус.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии