Menu

Свиной шашлык с помидорами

Нежное свиное мясо, пропитанное овощными соками, насытит вас и подарит минуты незабываемого наслаждения пищей, приготовленной на природе.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,8 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 200 грамм;
  • молотый чёрный перец – 1 чайн. ложка;
  • морская соль – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

Свинину порежьте на куски размером где-то 5 см, очистите его от ненужного жира. У помидоров в нижней части сделать крестообразные разрезы, затем опустить их в кипяток, после чего удалить шкурку. Порезать помидоры очень мелко.

Лук же нарежьте полукольцами и присыпьте солью, затем помните хорошенько руками, чтобы он пустил сок. После к луку добавьте мясо с помидорами, поперчите, тщательно перемешайте, затем накройте мясо и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Советуем, угли разжечь до состояния, чтобы они сверху покрылись пеплом, но внутри всё еще оставались горячими. Не забывайте регулярно вертеть шампурами, так шашлык равномерно прожарится. Верный признак готового шашлыка – это появление прозрачного сока при надрезе кусочка мяса.

Категории:  Рецепты, Шашлык

Комментарии