Menu

Свиные ребрышки «Барбекю»

Непревзойденные, ароматные и румяные свиные ребрышки.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1 кг

Для маринада:

  • апельсиновый фреш – 1,5 стакана
  • помидоры – 4 шт
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • красное сухое вино – ½ стакана
  • лук – 1 шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • перец чили
  • черный молотый перец

Приготовление:

Маринад «Барбекю». Помидоры разрежьте на 4 части, вырежьте зерна, обжарьте 2 минуты на сковороде. Обжаренные помидоры протрите через сито. Выдавите сок из апельсинов, добавьте соевый соус, сахар, перетертые помидоры, красное сухое вино, соль, растительное масло, перец чили. Взбейте венчиком до коричнево-желтой эмульсии. Затем добавьте мелконарезанный лук.

Ребра разрежьте на кусочки, промойте и обсушите. Перед запеканием окуните каждый кусочек в маринад и втирайте специи около 5 минут. Затем поставьте ребра под пресс и маринуйте минимум 2 часа в холодильнике.

Совет: выбирайте свиные ребра, кость в которых толщиной 1 см. Так блюдо получится сочным, но нежирным. Готовьте ребра кусочками по 3-4 ребра, чтобы они не были сухими. Замаринованное мясо хранится в холодильнике 2 суток.

Форму застелите фольгой, смажьте маслом и выложите замаринованные ребрышки косточкой вверх. Перед запеканием присыпьте сахаром, чтобы они приобрели хрустящую корочку. Положите веточки розмарина и выпекайте при 160 градусах 45-60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, проткните посредине и должен вытекать светлый прозрачный сок.

Совет: чем плотнее лежат ребрышки в форме, тем больше сока они выделяют.  Для аромата в форму можно добавлять травы, подкопченный бекон, яблоки или сухофрукты. Если ребрышки выделяют мало сока, время от времени добавляйте по 3-4 ст.л. горячей воды.

Категории:  Вторые блюда, Мясные блюда, Рецепты

Комментарии