Menu

Скумбрия фаршированная

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из скумбрии, которое подают в лучших ресторанах мира.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Майоран
  • Фенхель

Приготовление:

Сделайте небольшой надрез на тушке со стороны головы и хвоста. Затем глубокой надрез вдоль хребта. При помощи ножниц удалите внутренности, жабры и хребет. Внутренность рыбы сбрызните лимонным соком и натрите солью. Снимите черную пленку, она горчит. Просушите тушку бумажным полотенцем. Смажьте маслом, посолите и смажьте выдавленным чесноком.

Совет: рыбу лучше размораживать, поставив ее на ночь, на нижнюю полку холодильника. Таким образом, она сохранит форму и все полезные соки. Экспресс метод разморозки – в холодной подсоленной воде.

Грибы, перец и лук и нарежьте кубиком, морковь и сыр натрите на крупной терке. Овощи и грибы обжарьте на оливковом масле до мягкости. Приправьте специями по вкусу, добавьте сметану.

Нафаршируйте плотно рыбу, присыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 180 градусах.

Категории:  Блюда из морепродуктов и рыбы, Вторые блюда, Рецепты

Комментарии