Menu

Сливочная картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Замечательное кремовое блюдо, обладает нежным сливочным вкусом. Оно очень вкусное, подавать его хорошо в тёплом виде.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 грамм;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 400 грамм;
  • горячее молоко – 0,5 литра;
  • сливки (15%) – 125 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 30 грамм;
  • консервированная кукуруза – 310 грамм;
  • зелень петрушки – 2 стол. ложки;
  • хлеб с корочкой – 200 грамм.

Морковь и лук порежьте полукольцами, затем обжарьте в растительном масле несколько минуток. Следом покладите курицу, порезанную небольшими кусочками, продолжайте жарить минуты три, всыпьте муку, помешивая в течение минуты, продолжайте обжаривать. После понемногу вливайте молоко, потом сливки, положите порезанный небольшими кубиками картофель. Положите лавровый лист, помешивайте, пока масса не станет густеть. Потом чего пусть кипит еще 5 минут, когда уже картофель станет мягким, добавьте кукурузу и порезанную зелень петрушки. Хорошенько перемешайте, затем выложите всё содержимое сковороды в форму для выпекания, сверху присыпьте порезанный кубиками хлеб. Запекайте блюдо в ранее разогретой духовке при 200° где-то 20 мин. Форму крышкой закрывать не нужно.

Категории:  Блюда из птицы, Вторые блюда, Несладкая выпечка, Рецепты

Комментарии