Menu

Слоёный луковый пирог

Великолепный домашний пирог со сливочным вкусом. Его хорошо кушать тёплым, но можно и холодным. А продуктов из списка хватит на 1 круглый пирог, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто –400-500 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт. (крупные);
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • сметана – 4 стол. ложки;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло.

Слоёный луковый пирогЕсли у вас слоёное тесто заморожено, то разморозьте его предварительно (за 1,5 часа). Очищенный лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте в растит. масле до золотистости. Поперчите лук, пока он обжаривается. Отдельно взбейте яйца со сметанкой, потом добавьте к ним натёртый на крупной тёрке сыр, хорошенько перемешайте. Это будет заливка для пирога.

Возьмите своё размороженное тесто, 2/3 части теста нужно раскатать и сложить в форму для выпекания, формирую невысокие бортики (3-4 см), лишнее тесто надо обрезать. Затем выложите на тесто обжаренный лук и равномерно залейте его сверху яично-сырной заливкой. Загните бортики теста по направлению к центру. Оставшуюся треть теста аккуратно нарежьте полосками и выложите поверх заливки крест-накрест, чтобы получилась сеточка. Эту сеточку можно смазать яичным желтком или остатками заливки. Заранее разогрейте духовку до 220° и выпекайте в ней пирог около получаса.

Категории:  Несладкая выпечка, Рецепты

Комментарии