Menu

Суп-пюре из картофеля

Великолепный очень простой рецепт кремообразного супа, такого мягкого и нежного, это самая настоящая радость для вашего желудка.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 1 литр;
  • картофель — 500 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • молоко — 150 мл;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • специи по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Картофель нарежьте небольшими кусками. В кастрюле растопите сливочное масло и в нем обжаривайте картофель на слабом огне 10 мин. Потом посолите его и добавьте специи на свое усмотрение, после чего залейте картофель горячим овощным бульоном, продолжайте варить еще 10 мин. Потом добавьте в суп горячее молоко, взбейте всё блендером до состояния однородной массы. Пусть суп закипит, после чего выключите огонь. Подавая суп, посыпьте его нарезанной зеленью.

Категории:  Здоровое питание, Овощные блюда, Первые блюда, Рецепты

Комментарии