Menu

Суп с галушками

Звезда украинской кухни, блюдо с многолетней историей, золотистый с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, такой родной и такой домашний – суп с галушками.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Укроп – 10 веточек
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 40 мл

Для галушек:

  • Яйца – 1 шт
  • Мука – 400 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир (3,2%) – 250мл

Приготовление:

Куриный окорочок очистите от шкуры и жира, срежьте мясо. Кости отварите для бульона, посолите немного. Готовые кости отделите от мяса, мясо добавьте в суп.

Совет: чтобы бульон был наваристым, кладите кости в холодную воду.

Картофель очистите и нарежьте кубиком, замочите в холодной воде на 10 минут, чтобы суп не был мутным. Затем добавьте картофель к бульону.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительно-сливочном масле до прозрачности, натрите морковку на мелкой терке и добавьте к луку. Протушите овощи на бульоне, выложите в суп.

Галушки. Смешайте кефир с яйцами, солью, содой и мукой. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 10 минут при комнатной температуре.

Совет: не накрывайте тесто пленкой – сода будет медленнее реагировать при плохом доступе кислорода.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, увлажните ее водой. Выложите галушки в суп, после того как они всплывут, варите еще 2 минуты. Добавьте лавровый лист и специи по вкусу. В готовый суп добавьте мелкорубленную зелень и дайте настояться 15 минут.

Категории:  Первые блюда, Рецепты

Комментарии