Menu

Суши. Часть 2

Любимец всего мира, король японской кухни – шикарный дракон с угрем.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 1 кг
  • Рисовый уксус – 180 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 40 г

Для омлета:

  • Яйца – 6 шт
  • Раствор из водки и воды – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – 3 г
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для ролла «Дракон»:

  • Угорь – 250-300 г
  • Омлет – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Лист нори – 1 шт
  • Рис- 120 г
  • Херес – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Раствор из водки – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Кунжут – 4 ч.л.

Приготовление:

Промойте рис до состояния прозрачности воды, оставьте на 15 минут. Отварите рис на сильном огне в течении 20 минут под закрытой крышкой. Готовый рис оставьте еще на 15 минут, при выключенном огне. Теплый рис смешайте с рисовой заправкой.

Японский омлет. Взбейте яйца вилкой, добавьте соевый соус, сахар, щепотку соли, водку и воду. Заготовку для омлета процедите через марлю или сито. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Порцию яичной заготовки вылейте на сковороду, распределите по все поверхности. Сверните омлет в рулет, оставляя его на сковороде. Вылейте еще одну порцию яичной смеси, приподнимая рулет, распределите вторую порцию смеси по всей сковороде. Затем, начиная с рулета, вновь скрутите омлет. Так продолжайте, пока рулет не будет шириной в 5 см. Снимите готовый рулет со сковороды. Полностью остудите заготовку.

Совет: если нет водки, смесь можно заменить любым крепленым вином в тех же пропорциях. Долго не обжаривайте омлет – он быстро пригорает.

Ролл «Дракон». Обжарьте кунжут на сковороде 2-3 минуты до желтого оттенка. Угря просушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль пополам, снимите кожицу. Подогрейте угорь в духовке при 180 градусах 5 минут. Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам и выймите косточки с помощью ложки. Нарежьте половинки огурца полосками.

Соус Унаги. В сотейнике смешайте херес, раствор водки, соевый соус и сахар. Доведите до кипения, выпарите 1 минуту, снимите с огня.

Распределите рис по всей поверхности нори, переверните. Выложите по центру огурец и омлет рулетом. Сверните ролл с помощью коврика и придайте ему ровную форму. Выложите на ролл угря, заверните в пищевую пленку. Порежьте рол на кусочки, снимите пленку и выложите на блюдо. Полейте соусом Унаги и присыпьте кунжутом.

Категории:  Рецепты, Роллы

Комментарии