Menu

Сырный суп

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • сырок «Дружба» – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • корень петрушки, стебли укропа – по вкусу;
  • соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте курицу предварительно ее помойте под проточной водой и разделайте. Лучше всего использовать домашнюю птицу, так как она более полезна и бульон из нее получится диетическим. Если нет в наличии целой курицы, то можно смело использовать куриные потроха. Приготовьте куриный бульон. Варите курицу примерно минут 40, для насыщенного аромата добавьте к бульону корень петрушки и стебли укропа. Предварительно свяжите стебли ниткой, чтобы было проще достать, когда курица свариться. Промойте лук, чистите его и накрошите мелким кубиком. Очищенную от кожуры морковь натрите на мелкой терке. Пропассеруйте накрошенный лук до прозрачности. Чтобы насытить суп вкусом и ароматом в зажарку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец. Далее к готовому луку и перцу добавьте морковь и доведите вашу зажарку до готовности, приправьте специями. Очистите картошку, вымойте и превратите в кубики. Когда бульон свариться готовое мясо выньте, остудите, снимите с косточки и мелко нарежьте. Затем кубики картошки, мясо и зажарку отправьте в суп и проварите в течение 7 минут. Пока картошка вариться нарежьте плавленые сырки небольшим кубиком или натрите на крупной терке, это позволит сыркам быстрее раствориться в супе. Переместите сырки в бульон и приправьте солью и перцем. В конце приготовления добавьте мелкорубленую зелень.

Категории:  Первые блюда, Рецепты

Комментарии