Menu

Творожное печенье

Душистые, розовые розы, с пышным тестом и хрустящей корочкой, покрытые сладким, словно мед, росой!

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог 9% — 300 г
  • сливочное масло – 225 г
  • мука – 450 г
  • яичные желтки – 3 шт
  • ванильный сахар – 15 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • соль – 1/3 ч.л.

для глазури:

  • сахар – 100 г
  • замороженная вишня – 100 г
  • вода – 30 мл

Приготовление:

Творог протрите через мелкое сито, добавьте растопленное сливочное масло, желтки, соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Просеянную муку добавляйте частями, вымешивайте тесто руками до однородной, плотной сырной массы.

Совет: используйте жирный творог не меньше 9%  жирностью, так печенье быстро не зачерствеет. Чтобы печенье получилось мягким, используйте только желтки. Они добавят тесту нежность, а печенью аппетитный желтый цвет.

Готовое тесто заверните в пленку и поставьте в морозилку на 10-15 минут.

Совет: охлажденное тесто легко раскатывается.

Разделите тесто на две части, подпылите стол мукой и раскатайте пласт (круг или овал) толщиной 1,5-2 мм. Стаканом выдавите круги, первый круг сверните трубочкой – это средина розочки. Вторым оберните сверху средину, потом оберните еще одним. Всего для этой розочки необходимо 5 кругов. Разрежьте рулет напополам, лепестки немного раскройте. Из каждого рулета получается по 2 розочки. Форму застелите пергаментом, выложите заготовки. Выпекайте при 170 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Половину готовых остывших розочек окуни те в глазурь, притрусите сахаром. Вторую половину присыпьте сахарной пудрой.

Глазурь. Замороженные вишни выложите в сотейник, влейте воды, поставьте на средний огонь, чтобы вишни разморозились. Процедите ягоды через сито, к соку добавьте сахар и уваривайте на маленьком огне 5-7 минут до загущения.

Категории:  Десерт, Здоровое питание, Рецепты, Сладкая выпечка

Комментарии