Menu

Тортильи с курицей и сыром по-домашнему

Тортильи являются традиционным блюдом мексиканской кухни, часто их готовят с овощной начинкой. Здесь к овощам еще добавлено мясо и сыр, что делает тортильи еще более сочными и сытными.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • болгарский перец – половинка;
  • плавленый сыр;
  • сливки — по вкусу;
  • чеснок;
  • зелень петрушки;
  • сушеный базилик – по вкусу;
  • кетчуп (томатный соус) – по вкусу;
  • специи на ваш выбор;
  • перец, соль;
  • тонкие лепешки.

Тортильи с курицей и сыром по-домашнемуПорежьте филе на небольшие кубики, посолите, поперчите, присыпьте специями и травами на свой вкус. Затем немного обжарьте их на растительном масле, влейте на сковороду сливки и тушите до полной готовности. Все овощи мелко нарежьте, а плавленый сыр – кубиками. Выложите на сковороду лепешку, смажьте ее кетчупом либо томатным соусом на свой вкус, потом сверху положите квадратики плавленого сыра, курицу, овощи. Держать на сковороде несколько минут, что сыр внизу немного расплавился. Аккуратно снимите со сковороды и сверните лепешку на тарелке.

Категории:  Блюда из птицы, Вторые блюда, Горячие закуски, Рецепты

Комментарии